Regenbogen-Salat

mit Rotkohl, Fenchel und Karotten

Rotkohl ist reich an Vitamin C und K und hat einen hohen Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen, die zellschützend wirken. Fenchel hilft bei der Verdauung und ist reich an Vitamin B und C.

Der Salat eignet sich hervorragend als Beilage, oder auch als Hauptspeise mit Avocado zusammen.

Zutaten

  • 1/2 Rotkohl - ca. 400g
  • 1 Fenchel
  • 2 Karotten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Saft und Schale von einer Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • zur Deko Kresse oder andere Sprossen
Regenbogensalat Rezept Sarah Tardy-

Zubereitung

Regenbogensalat Rezept Sarah Tardy-
  • Rotkohl mit dem Messer fein hobeln
  • Fenchel und Karotten grob raspeln
  • Rotkohl, Karotten, Fenchel in einer Schüssel vermischen
  • Schale und Saft der Zitrone mit Olivenöl mischen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermischen
  • mind. eine halbe Stunde ziehen lassen, das macht den Rotkohl weicher

Viel Freude beim Nachkochen!

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