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Erbsen-Brokkoli-Suppe

Sehr cremig und nahrhaft!

Wieder ein Rezept inspiriert von thegreenkitchen, angepasst an unseren Geschmack: Wir nehmen mehr Erbsen und Brokkoli und haben die Kokosmilch gegen Mandelmilch ausgetauscht. Ich verwende keine gekaufte Mandelmilch, da dort oft Zusätze wie Emulgatoren enhalten sind, sondern kaufe Mandelmus und mische mir dann mit 3 EL Mandelmus und 500ml Wasser eine Mandelmilch.

Du kannst die Suppe aufwerten in dem du verschiedene Toppings dazu gibst: geröstete Kürbiskerne, gehobelten Rotkohl, Sprossen oder Pilze. Ich stelle die Toppings auf den Tisch, so dass sich jeder nach Geschmack nehmen kann.

Erbsen sind ein gute Eiweißquelle und enthalten viel Vitamin A, C und K. Brokkoli ist ebenso reich an Vitamin C und K und wirkt entzündungshemmend. Die immunstärkende Wirkung maximiert sich, wenn du den Brokkoli bereits mind. 40 min vor dem Kochen sehr kleinschneidest.

Für 4 Personen als Vorspeise; mit Hirse oder Brot serviert als Hauptspeise.

Zubereitungszeit: gut 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Eßl Kokosöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g TK-Erbsen
  • 400 g Brokkoli, klein gehackt
  • 500 ml Mandelmilch, opt. Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Opt. Toppings: Rotkohl gehobelt, Sprossen, Kürbiskerne, Pilze

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch kurz in Kokosöl andünsten
  • Gehackten Brokkoli und TK-Erbsen hinzufügen, für 5 min unter Rühren andünsten
  • Gemüsebrühe und Mandelmilch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen
  • Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Gemüse gar ist, ca. 15-20 min., dabei gelegentlich umrühren
  • die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Entweder pur oder mit den Toppings servieren

Viel Freude beim Nachkochen!

Hi, ich bin Sarah. Als Gesundheits- und Lifestyle Coach helfe ich Frauen, einen gesunden Lebensstil zu führen, so dass sie viel Energie und Spaß im Leben haben und auf lange Sicht gesund bleiben – ohne Diät und Entbehrung.

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